반응형
5분컷 빠르고 쉬운 한국음식 요리법 2가지
한식은 전 세계적으로 점점 인기를 얻고 있으며 그럴 만한 이유가 있습니다.
한국 음식은 맛있고 건강하며 종종 빠르고 쉽게 만들 수 있습니다.
이 기사에서는 단 5분 만에 만들 수 있는 우리가 가장 좋아하는 한국 요리 레시피 2가지를 공유합니다!
레시피 1: 김치 볶음밥
재료
- 밥 1컵다진 김치 1/2컵
- 김치즙 1/4컵
- 버터 1큰술
- 계란 1개
- 참깨(선택 사항)
조리 방법
- 중간 센 불에서 팬에 버터를 두릅니다.
- 다진 김치를 넣고 완전히 익을 때까지 1~2분간 볶습니다.
- 밥을 넣고 2~3분간 볶아 밥알을 풀어줍니다.
- 김치액을 넣고 볶습니다 1~2분 더 튀겨주세요.
- 밥을 팬 한쪽으로 치우고 빈 공간에 계란을 깨서 넣어주세요.
- 달걀이 익을 때까지 스크램블한 후 섞어주세요. 밥과 함께 넣습니다.
- 참깨(선택 사항)를 얹고 서빙합니다.
레시피 2: 참치 마요 덮밥
재료
- 참치 1캔
- 마요네즈 1큰술
- 고추장 1/2큰술
- 간장 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 다진 파 1개
- 밥 1컵
조리 방법
- 참치캔의 물기를 뺀 후 그릇에 담는다.
- 마요네즈, 고추장, 간장, 참기름, 다진 파를 넣는다. 잘 섞습니다.
- 뜨거운 밥 한 그릇에 참치 마요 혼합물을 제공합니다.
이 2가지 레시피는 빠르고 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 맛과 건강한 재료가 가득합니다.
저희처럼 맛있게 만들어 드셔보시길 바랍니다!
<본문의 이미지는 임의로 생성되는 이미지이므로 음식의 이미지와 다를 수 있습니다.>
반응형
'맛집and음식' 카테고리의 다른 글
봄이면 생각나는 추천요리 3가지의 레시피 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
오늘의 추천음식 3가지 레시피 (0) | 2023.02.23 |
떡볶이 추천 2가지 레시피 (0) | 2023.02.19 |