본문 바로가기

맛집and음식

5분컷 빠르고 쉬운 한국음식 요리법 2가지

반응형

5분컷 빠르고 쉬운 한국음식 요리법 2가지

한식은 전 세계적으로 점점 인기를 얻고 있으며 그럴 만한 이유가 있습니다.

한국 음식은 맛있고 건강하며 종종 빠르고 쉽게 만들 수 있습니다.

이 기사에서는 단 5분 만에 만들 수 있는 우리가 가장 좋아하는 한국 요리 레시피 2가지를 공유합니다!

 

 

레시피 1: 김치 볶음밥

재료

  • 밥 1컵다진 김치 1/2컵
  • 김치즙 1/4컵
  • 버터 1큰술
  • 계란 1개
  • 참깨(선택 사항)

조리 방법

  1. 중간 센 불에서 팬에 버터를 두릅니다.
  2. 다진 김치를 넣고 완전히 익을 때까지 1~2분간 볶습니다.
  3. 밥을 넣고 2~3분간 볶아 밥알을 풀어줍니다.
  4. 김치액을 넣고 볶습니다 1~2분 더 튀겨주세요.
  5. 밥을 팬 한쪽으로 치우고 빈 공간에 계란을 깨서 넣어주세요.
  6. 달걀이 익을 때까지 스크램블한 후 섞어주세요. 밥과 함께 넣습니다.
  7. 참깨(선택 사항)를 얹고 서빙합니다.

 

레시피 2: 참치 마요 덮밥

 

재료

  • 참치 1캔
  • 마요네즈 1큰술
  • 고추장 1/2큰술
  • 간장 1/2큰술
  • 참기름 1/2큰술
  • 다진 파 1개
  • 밥 1컵

조리 방법

  • 참치캔의 물기를 뺀 후 그릇에 담는다.
  • 마요네즈, 고추장, 간장, 참기름, 다진 파를 넣는다. 잘 섞습니다.
  • 뜨거운 밥 한 그릇에 참치 마요 혼합물을 제공합니다.

 

이 2가지 레시피는 빠르고 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 맛과 건강한 재료가 가득합니다.

저희처럼 맛있게 만들어 드셔보시길 바랍니다!

 

<본문의 이미지는 임의로 생성되는 이미지이므로 음식의 이미지와 다를 수 있습니다.>

반응형