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떡볶이 추천 2가지 레시피

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떡볶이 추천 2가지 레시피

떡볶이로도 알려진 떡볶이는 한국에서 사랑받는 길거리 음식입니다.

쫄깃한 원통 모양의 떡을 고추장과 각종 양념으로 만든 매콤한 소스에 볶은 음식입니다.

떡볶이는 한국에서 인기 있는 간식, 식사 또는 애피타이저이며 모든 연령대의 사람들이 즐깁니다.

집에서 할 수 있는 맛있는 떡볶이 레시피 2가지를 소개합니다.

 

1. 클래식 떡볶이 레시피

재료

  • 원기둥 모양의 떡 1파운드
  • 물 3컵
  • 멸치 5-7마리
  • 3 x 3인치 다시마
  • 양파 ½
  • 마늘 2쪽
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고추장 2큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 파 1개
  • ½컵 어묵

 

조리 방법

  1. 떡은 찬물에 30분 정도 불려주세요.
  2. 냄비에 3컵을 넣고 물, 말린 멸치 5-7개, 다시마 3 x 3인치. 팔팔 끓이다가 15분간 끓인다.
  3. 냄비에서 멸치와 다시마를 꺼내고 양파 ½개와 마늘 2쪽을 넣는다. 5분간 더 끓인다.
  4. 양파와 마늘은 건져내고 냄비에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술을 넣는다. 잘 섞는다.
  5. 냄비에 떡과 어묵을 넣고 소스가 골고루 묻도록 젓는다. 떡이 부드러워질 때까지 10~15분 더 끓입니다.
  6. 다진 파를 곁들여 뜨거울 때 드세요.

 

 

2. 치즈떡볶이 레시피

 

재료

  • 원기둥 모양의 떡 1파운드
  • 물 3컵
  • 멸치 5-7마리
  • 3 x 3인치 다시마
  • 양파 ½
  • 마늘 2쪽
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고추장 2큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 파 1개
  • ½컵 어묵
  • 모짜렐라 치즈 ½컵
  • 우유 2큰술

 

조리 방법

  1. 동일하게 따르세요 떡과 어묵이 익을 때까지 클래식 떡볶이 레시피대로 해주세요.
  2. 냄비에 모짜렐라 치즈 ½컵과 우유 2큰술을 넣습니다. 치즈가 녹고 소스가 크리미해질 때까지 잘 섞는다.
  3. 다진 파를 곁들여 뜨거울 때 낸다.

 

이 두 가지 떡볶이 레시피로 한국의 맛을 집에서 편안하게 즐겨보세요!!

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